четверг, 20 мая 2021 г.

Немецкий язык упр 11б стр 229

 Belarussische Spezialitäten.
a. Was essen die Belarussen traditionell?
Könnt ihr auf diese Frage eindeutig antworten?

b. Lest den Text und äußert eure Meinung.

Die belarussische Küche hat trotz der Einflüsse aus Russland und der Ukraine ihre eigenen kulinarischen Spezialitäten und Traditionen.
Viele Spezialitäten entstehen aus Kombinationen und Variationen von Fleisch, Gemüse, Milch- und Getreideprodukten.
Besonders beliebt sind Gerichte aus Kartoffeln, zum Beispiel, „Babka“ (Pastete), „Draniki“ (feine Kartoffelpuffer) oder „Kljozki“ (Knödel).
Aus Kartoffeln kann man mehr als 500 Gerichte machen.
Traditionell essen die Belarussen viel Kartoffeln.
Milchprodukte sind aus der belarussischen Küche nicht wegzudenken.
Zum Beispiel, süß-salzige Milchsuppen, Frischkäse, Quark und Kefir.
Smetana (saure Sahne) kommt oft auf den Tisch und viele Belarussen essen sie zu süßen Pfannkuchen, Salaten und Kohlsuppen.

Zu den traditionellen Fleischgerichten gehört auch der Speck.
Man isst ihn pur mit Brot, sauren Gurken oder Knoblauch.
Sehr beliebt sind in Belarus Mehlspeisen. 

Weizenmehl gebraucht man zur Zubereitung von Piroggen, feinen Pfannkuchen (Nalisniki), für „Sazirka“ (Milchsuppe mit Mehlklößchen) und andere Gerichte.


Белорусские фирменные блюда.
а. Что традиционно едят белорусы?
Вы можете дать четкий ответ на этот вопрос?

б. Прочтите текст и выскажите свое мнение.

Белорусская кухня, несмотря на влияние России и Украины, имеет свои кулинарные особенности и традиции.
Многие фирменные блюда готовятся из сочетаний и вариаций мяса, овощей, молочных и зерновых продуктов.
Особой популярностью пользуются блюда из картофеля, например, «Бабка» (паштет), «Драники» (прекрасные картофельные оладьи) или «клязьки“» (пельмени).
Из картофеля можно приготовить более 500 блюд.
Белорусы традиционно едят много картофеля.
Белорусская кухня немыслима без молочных продуктов.
Например, сладкие и соленые молочные супы, сливочный сыр, творог и кефир.
Сметана (сметана) часто бывает на столе, и многие белорусы едят ее со сладкими блинами, салатами и щи.

Бекон - одно из традиционных мясных блюд.
Едят прямо с хлебом, солеными огурцами или чесноком.
В Беларуси очень популярны мучные блюда. Пшеничная  мука используется для приготовления пирогов, тонких  блинов, затирки (молочный суп с клецками) и других блюд.

 Ergänzt die Sätze.
1. Die belarussische Küche hat …
2. Viele Spezialitäten entstehen …
3. Besonders beliebt sind …
4. Aus der belarussischen Küche sind …
5. Der Speck gehört …
6. Sehr beliebt sind … 

Vergleicht eure Sätze mit dem Text

Закончите предложения.
1. 
Белорусская кухня, несмотря на влияние России и Украины, имеет свои кулинарные особенности и традиции. 

2. Многие фирменные блюда готовятся из сочетаний и вариаций мяса, овощей, молочных и зерновых продуктов. 

3. Особой популярностью пользуются блюда из картофеля, например, «Бабка» (паштет), «Драники» (прекрасные картофельные оладьи) или «клязьки“» (пельмени). 

4 Из Белорусской кухни молочные продукты являются незаменимыми

5. Шпик Относится к традиционным мясным блюдам.
6.
В Беларуси очень популярны мучные блюда 

Сравните свои предложения с текстом

 1. Die belarussische Küche hat trotz der Einflüsse aus Russland und der Ukraine ihre eigenen kulinarischen Spezialitäten und Traditionen.

 2. Viele Spezialitäten entstehen aus Kombinationen und Variationen von Fleisch, Gemüse, Milch- und Getreideprodukten. 

3. Besonders beliebt sind Gerichte aus Kartoffeln, zum Beispiel, „Babka“ (Pastete), „Draniki“ (feine Kartoffelpuffer) oder „Kljozki“ (Knödel).

4. Aus der belarussischen Küche sind Milchprodukte nicht wegzudenken

5. Der Speck gehört zu den traditionellen Fleischgerichten

 6. Sehr beliebt sind in Belarus Mehlspeisen

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий