понедельник, 4 февраля 2019 г.

Lest jedes Rezept ganz genau. Welches Rezept findet ihr am besten? Sucht im Wörterbuch die unbekannten Wörter. Читайте каждый рецепт точно. Какой рецепт вы считаете лучшим? Поиск неизвестных слов в словаре.


Немецкий язык булько, урбанович, стр 119, упр 4 с

Lest jedes Rezept ganz genau. Welches Rezept findet ihr am besten? Sucht im Wörterbuch die unbekannten Wörter. 

„Strammer Max“

Pro Person:
eine Scheibe Brot mit Butter streichen und Schinken darauf legen;
in der Pfanne etwas Butter heiß machen;
• ein Ei hineinschlagen und knusprig braten;
• vorsichtig das Ei auf das Brot mit Schinken legen;
• mit Tomatenscheiben, Gewürzgurken und Petersilie garnieren.


 ПЕРЕВОД
Читайте каждый рецепт точно. Какой рецепт вы считаете лучшим? Поиск неизвестных слов в словаре.

"Затяжка Макс"

На человека:

намазать ломтик хлеба маслом и положить сверху ветчину; 
добавить немного масла на сковородку;
разбить яйцо и жарить до хрустящей корочки;
• аккуратно положить яйцо на хлеб с ветчиной;
• украсить ломтиками помидоров, корнишонов и петрушки.


Pfanne         сковорода
Schinken     ветчина
Scheibe   кусочек, ломтик
eine Scheibe Brot  кусочек хлеба
darauf   на него, на нём, на это
heiß machen    сделать горячим
hineinschlagen   пробивать, разбить 
vorsichtig  аккуратно, осторожно
 knusprig хрустящий, поджвристый
 braten     жарить
mit Butter streichen смазать маслом (намазать)

„Eierbrot“ 
Zutaten (für 5 Personen): 10 Scheiben Brot (kann schon etwas trocken sein), 4 Eier, 
1 Prise Salz,  1 Prise Pfeffer, Öl zum Braten. 

Zubereitung: Die Eier in einer Schüssel verrühren, das Brot in die Eiermasse tauchen,  Öl  in einer Pfanne heiß machen, die eingetauchten Brote im heißen Öl backen. Am besten schmecken Eierbrote mit einer Tasse Tee.

«Яичный хлеб»  (гренки)
Ингредиенты (на 5 человек): 10 кусочков хлеба (может быть немного сухим), 
4 яйца, 1 щепотка соли, 1 щепотка перца, масло для жарки. 

Подготовка: смешайте яйца в миске, окуните хлеб в яичную смесь, разогрейте масло на сковороде и испеките опущенный хлеб в горячем масле. Яичный хлеб  с чашкой чая вкуснее всего.

  Подготовка                Zubereitung
  Ингредиенты:           Zutaten 
  Schüssel                    миска, чаша, блюдо
  eingetauchten           окунать, обмакивать, погрузить

     


„Tomatensalat“
Zutaten: 500 g Tomaten; 1 Zwiebel, Petersilie.
Für die Sahnesauce [lest: -soße]:
1 Tasse süße Sahne, Saft einer Zitrone, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 2-3 Prisen Zucker, Petersilie oder Dillkraut.


Zubereitung: Tomaten, Zwiebel, Petersilie oder Dillkraut klein schneiden, Sahnesouce dazugeben und alles gut miteinander vermischen.


«Салат из помидоров»
Ингредиенты: 500 г помидоров; 1 лук, петрушка.
Для сливочного соуса [читай: -soße]:
1 чашка сладких сливок, сок лимона, 1 щепотка соли, 1 щепотка перца, 2-3 щепотки сахара, зелень петрушки или укропа.
Приготовление: измельчить помидоры, лук, зелень петрушки или укропа, добавить сливочный соус и хорошо перемешать.

„Pfannkuchen“
Der Teig: Salz und Mehl in eine Schüssel geben, ein Ei und etwas Milch dazugeben und das Ganze zu einem glatten dicken Teig schlagen.


Für jeden Pfannkuchen etwas Öl oder Fett in die Pfanne geben und heiß machen, den Teig in die Pfanne hineingießen und die Pfanne so drehen, dass sich der Teig gleichmäßig auf
dem Boden verteilt. Nach einer bis zwei Minuten kann man testen, ob man den Pfankuchen schon wenden muss. Die zweite Seite muss man auch noch mal genauso lang braten. Die Pfannkuchen kann man mit Marmelade oder gekochtem Obst oder Quark füllen.



«Масленица»
Тесто: Положите соль и муку в миску, добавьте яйцо и немного молока и взбейте до однородного, густого теста.
Добавьте немного масла или жира в кастрюлю для каждого блина и нагрейте, вылейте тесто в кастрюлю и поверните кастрюлю так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Через одну-две минуты вы можете проверить, нужно ли уже переворачивать блин. Вторую сторону также нужно жарить еще раз так же долго.
Блины можно начинять вареньем или вареными фруктами или творогом.



 In welchem Rezept steht das?
1. den Teig in die Pfanne hineingießen
2. die Eier in einer Schüssel verrühren
3. in der Pfanne etwas Butter heiß machen
4. alles gut miteinander vermischen
5. die zweite Seite muss man auch noch mal genauso
lang braten
6 . mit Tomatenscheiben, Gewürzgurken und Petersilie garnieren

e. In welches Rezept kommt das?
1. Tomaten, Zwiebel, Petersilie oder Dill, Saft einer
Zitrone, süße Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker
2. Brot, Butter, Eier, Schinken, Tomaten, Gewürzgurken, Petersilie
3. Brot, Eier, Salz, Pfeffer, Öl
4. Salz, Mehl, Eier, Milch
f. In welches Rezept kommen diese Mengen?
1.1 Zwiebel, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 2-3 Prisen
Zucker, 500 g Tomaten, eine Tasse süße Sahne,
Saft einer Zitrone
2. eine Scheibe Brot, etwas Butter, ein Ei
3. ein Ei, etwas Milch
4.10 Scheiben Brot, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1 Prise P feffer



В каком рецепте это?
1. вылить тесто в сковороду
2. Смешайте яйца в миске.
3. Нагрейте немного масла в сковороде.
4. все хорошо перемешать
5. Вы должны сделать вторую сторону таким же образом
жарить долго

6. Украсить ломтиками помидоров, корнишонами и петрушкой

е. В каком рецепте это происходит?
1. помидоры, лук, петрушка или укроп, сок один
Лимон, сладкие сливки, соль, перец, сахар
2. Хлеб, масло, яйца, ветчина, помидоры, маринованные огурцы, петрушка
3. Хлеб, яйца, соль, перец, масло
4. соль, мука, яйца, молоко
е. В каком рецепте эти количества?
1.1 лук, 1 щепотка соли, 1 щепотка перца, 2-3 щепотки
Сахар, 500 г помидоров, чашка сладких сливок,
Сок лимона
2. ломтик хлеба, немного масла, яйцо
3. яйцо, немного молока
4,10 ломтика хлеба, 4 яйца, 1 щепотка соли, 1 щепотка перца

Комментариев нет:

Отправить комментарий